Юрий Устинов Заметки до востребования
Отрывок 313

Первое упражнение для Взаимодействующих людей на пути к Человечеству: завязать прямой узел двумя руками разных людей молча. Получилось? Хорошо. Теперь то же самое с закрытыми глазами. Давайте учиться оставаться самим собой, становясь единым организмом. Нет организма, который состоит только из желудков или левых пяток. Мы нужны друг другу потому, что все мы – разные.
«Кто вам разрешил разводить тут в городе эту вашу «юнеску»?!» – кричала мне административная дама в 2004. Я попытался объяснить, что Россия, являясь членом, поддерживает принципы…
– Нет, вы мне скажите, – кто конкретно из администрации города вам разрешил?!!
Я стал объяснять, что создание клубов ЮНЕСКО – инициатива граждан страны, а не администрации города.
– Никто!! – торжествующе заявила она.
Я стал объяснять, что в минюсте края лежит Устав Организации, что она зарегистрирована официально.
– А в городе кто разрешил?! – кричала она.
На моё утверждение о том, что специального разрешения на создание Клуба ЮНЕСКО не требуется, отреагировала зоопсихологически.
До этого через «Солнечную Сторону» уже просквозили, сметая все живое, санэпидемстанция, УБОП, какая-то служба по борьбе с экономической преступностью и еще несколько тотально шумных и грозных служб, названия которых я нынче уже не помню.
Вернулся домой, сел за компьютер. Меня повалило. Опять сел, попытался что-то напечатать на клавиатуре, но руки не слушались, в комнате как-то быстро стемнело, и какая-то неведомая сила одолевала меня, прижимая к полу.
Вызвали «скорую». Я оставался в сознании, когда врачиха прокричала:
– Да он же парализован!!

Дальше не помню, это был первый инсульт. Говорят, что сам поднялся на второй этаж в больнице и лег в палату. Не помню. Очнулся, как оказалось, на следующий день: под подушкой звонил мой древний сотовый телефон. В левую руку были воткнуты капельницы, я потянулся к телефону правой, но не удержался и свалился на бок. После этого опять куда-то провалился, очнулся от того, что женщина в белом халате говорила другой:
– У него кровь как зубная паста, густая.
– Что? – хотел спросить я, но не получилось выговорить.
– Лежите, лежите! – приказала женщина.
Рядом в фанерной коробке на кровати метался пожилой человек с искаженным лицом. Две родственницы пришли к нему вскоре, они покормили и его, и меня. Опять капельницы, опять звонки телефона.
– Я буду защищать вас при любых обстоятельствах, – говорил телефон голосом Саши Б.
– Угу, – благодарно согласился я, еще не зная какие любые обстоятельства скоро наступят.
Потом позвонил Ярик и бархатным голосом спросил:

Как ты себя чувствуешь?
– Местами, – сказал я честно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх