НеЗаметки18

Система чутка к стилю, к малейшему нарушению в мельчайшей части. Она, как ДНК, целиком меняет свои свойства при нарушении одного из множества знаков. Система жизнеспособна и преодолевает множество экстремальных ситуаций, если является собой, если не изменена ни в каком своем знаке. Например, самовольные изменения в этих текстах при их публикации — выставка чьих-то самостийных заголовков к фрагментам текста вызвали у меня протест в виде голодовки. Но протест не был понят, мой «соавтор» решил, что старик просто сходит с ума — подумаешь, к его строчкам свои приписали.

Голодовку пришлось прервать на 11-й день в связи с жестким этапированием, и я до сих пор не знаю, сняты ли эти чужие заголовки к моим текстам.

Чушь я пишу или не всегда — люди сами разберутся, но кто-то когда-то прочтет то, что я действительно написал и считал важным сказать.

Песенки, как я говорил когда-то, — только фигурные обрезки, которые оставались при «вырезании» главного, — Тропы. А сама Тропа в попытках ее описания — здесь. Цельная, без измененных знаков. Без назойливых надстроек и подсказок, выставляющих читателя дураком, несмышленым недорослем, чуждым читаемому тексту, требующим каких-то подпорок и протезов. Неприемлемо.

Но редактуру одобряю — в рамках стиля. Я же не вижу, что пишу. Одной тавтологии тут полно может быть.

(2015-2017)
Опубликовано 13 января 2018 года.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх