Юрий Устинов Письма навигатору Письмо 45

Группа состоит из множества своих Эйдосов, в том числе и твоих, но где чьё уже не разберёшь и это неважно.
При осуществлении логосов и эйдосов понадобится мастерство, но его не купишь и не сопрёшь у великих, придётся нарабатывать самому.
Конечно, хочется, чтобы осуществлённая идея соответствовала своей задумке, но эйдос — существо неконкретное, а его воплощение вмешивает в процесс неидеальные компоненты, так или иначе искажающие результат воплощения.

Хороши те идеи, для воплощения которых все исходные компоненты уже есть, они знакомы и опробованы, они трудятся в других конфигурациях, но подходят для новой идеи. В этом случае процесс воплощения эйдоса будет экономичен, сбережёт свободную энергию группы и не потребует работ по поиску и приручению ещё не существующих компонентов. Поэтому мы любим создавать универсальные логосы, части которых годятся для эйдосов и логосов новых. Это просто, как детский конструктор, экономично и психологически гигиенично.

Идея включить нашу телефонную линию в усилитель Н2 батарейного радиоприёмника принесла нам громкую связь. Приёмник при этом оставался приёмником, он же мог работать тестером-пробником, звуковым маяком при поисковых работах. Но со втыканием телефонной линии в УНЧ мы получили не только громкую, открытую для всех связь, но и новую конфигурацию лагерей, заботу о том, чтобы не пугать птиц резкими включениями. Два вида связи — общую и личную, которая не прослушивается; личную ориентировку всех и каждого относительно событий, происходящих на всех лагерях Тропы, возможность разборов дня по телефону, трансляции локальных праздничных вечеров и ещё многое-многое другое, что не угадывалось сначала в простом втыкании двух медных проводов в два коммутирующих гнезда. А уж в «Большой Спасательской Игре» телефон с приёмником и вовсе стали действующей моделью станции связи Поисково-спасательного отряда.

Логосы, воплощения идей, подсказывают новые игры и развивают уже пришедшие до высокой степени функциональности и интенсивности.
Сделав табуретку, которая явилась тебе в голову, огляди её внимательно: она может оказаться ещё чем-нибудь и чем-нибудь ещё.
Тебе понравится

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх