Юрий Устинов Письма Навигатору Письмо 41

Мною твой путь унавожен, Навигатор. Пусть тебе идется легко и нескользко.
Неси голову бережно, в ней зародилось и вызревает третье полушарие, которое правее правого и левее левого одновременно и синтетически.
Образуется оно тогда, когда чем-то надо понимать, что в мире, состоящем из парадоксов, никакие парадоксы невозможны, ибо состоящий из них непарадоксальный мир сам по себе абсолютно парадоксален. Особенно очевидным это становится, когда колешь грецкие орехи. Анатомия грецкого ореха явно что-то напоминает, но в запасе есть еще зелёный горошек мозговых сортов, тимус, из него ноги и растут. Представил? Теперь забудь.

Объединенный смысл правого и левого беспрерывно умирает, рождаясь заново в каждом мгновении своей смерти. Люди называют это чувством времени, но я не уверен, что это чувство. Это и есть само время.Третье рождается как функциональный орган из ретикулярной формации, некоторых прилегающих к ней областей, верхней части позвоночника и тимуса, который в детстве и отрочестве питает всю команду и нянчится с ней.Раньше третье формировалось уже гораздо после рождения, но с 90х годов дети стали рождаться уже со «встроенным» третьим полушарием — пришла пора. В народе тех, у кого все три согласны меж собой, зовут индиго, а у кого не согласны — «эмо». Иногда их зовут еще хуже, но об этом не будем.

Тимус приносит своему владельцу длинноногость (усиленный рост трубчатых костей), легкость в передвижении и хорошее слышание не только фона вселенной, но и несущих частот самых различных управляющих сигналов, которые «стареньким» и не снились. Чтобы разрушить третье, надо отрубить голову, а на это пока не так уж часто решаются пугливые хранители скреп.
Паника по поводу «пришельцев» охватила уже бо;льшую часть человечества, оно боится изменений себя «не по Дарвину» и неистово сопротивляется, особенно там, где сильны традиционные предрассудки.
Дети, однако, вскоре достигнут возраста, позволяющего статус руководителя и законодателя, тогда всё и встанет на свои места — мы окажемся в новом человечестве, которого сейчас ужасно боимся, подозревая его в чем угодно.

Я не уверен, что человек произошел от обезьяны, скорее, наоборот, но человек из человека, скорее всего, произойти может — не генетически, то хоть эволюционно (гадкие утята запросто рождаются в утиных гнездах). Борьба старого человечества с новым, вылившаяся в огромные разрушительные сражения в ХХ веке, будет проиграна, и наши правнуки пожалеют нас.

Функциональные органы у человека и других развивающихся в историческом времени существ будут происходить и дальше, бояться этого глупо, сопротивляться этому бесполезно. Человек такой же царь природы, как его мизинец на левой ноге — император человека. Пора выигрывать самую мировую, а то и вселенскую войну человека с собственной глупостью. Ай-кью тут ни при чем, глупость ума — сущая мелочь по сравнению с мудростью сердца, глупость будут лечить быстро, безболезненно и надёжно. Новое население планеты и к неандертальцам будет относиться лучше, чем мы, понимая этапы большого пути.Давай я тебе буду время от времени рассказывать такие сказки. То про наше второе солнце Немизиду, то про резонансы жизни, то про живое как таковое — правое и левое, но у человека еще и Не исключенное третье.
Зеваешь? Сказка — ложь?
Да, ложь, но вряд ли шизуха. Сверхценные идеи движут архетипами в сказках и не кажутся нам полной придурью. Пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что, отдай тому не знаю кому, затем не знаю зачем.
Ладно, спи.

Утром я скажу тебе на ухо:
— Если будешь вести группу левым полушарием — ударитесь в Сциллу. Поведешь правым — разобьетесь о Харибду. И только третье проведет вас в тот единственный просвет, который и есть путь к Истине.
Пусть ребята смогут полагаться на тебя при выборе пути, но не забивай им голову всякими полушариями, у них и без тебя всё есть. У тебя — только опыт работы с картой местности. С картой полушарий.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх