НеЗаметки 17

Если веками выстраданная культура утверждала, что главное это строительство своего, то новый подход состоял в том, что главное — разрушение чужого. Доблестью стало не помочь соседу, а нагадить ему, а победой — сделать всех лохами, переступить как можно дальше ту самую черту внятных запретов, сформированных «снизу». Чем бесчеловечнее твои поступки, тем выше твое материальное благополучие. Такая «ценностная ориентация» за пару поколений любую нацию уничтожит.

Целая или уже не целая страна попала в ситуацию, описанную в «Повелителе мух», и выйти с честью из такого испытания не смогла. Поставили на лошадок в форменных красивых мундирах и проиграли страну, а лошадки, переодевшись в штатское, стали управлять ею по своим понятиям. Круглые травинки на их подбородках давно отвалились, уступив место массивным нижним челюстям. Вольтеров угол был повержен мурлом в назидание потомкам.

Привет, потомки…

Как вы там в своем «потом?

Что из запретов есть в каждом из вас «по умолчанию»?

Свобода мурла «по умолчанию», подкрепленная силовым блоком?

Ваша служанка — культура всего человечества, многажды изнасилованная вами, не умеет, сука, навяливать попсу по утрам? Вы заставляете, а она все равно не может?

Хай живе мурло, но оно должно знать свое место, и оно не среди людей и не над ними.

Целая госдура мурла — для страны многовато. Даже для такой выносливой, как моя.
Чуча — это Чаттануга, данная нам в очучение

Опубликовано 10 января 2018 года.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх