НеЗаметки 2

В 70х годах в Питере умные строители в новом микрорайоне не стали загодя асфальтировать дорожки к автобусным остановкам. Сначала люди их протоптали, а уже потом — по протоптанному — был положен асфальт.

Так нужно управлять государством, а не загонять в заранее размеченные коридоры, не опутывать движение колючей проволокой и не штрафовать за ходьбу по газонам. Где газон протоптали, там и асфальтируй.

Так же сопровождаем и группу, основываясь на морали, нравственности и соблюдая чувство меры. Чувство, ибо знания меры не существует.

Так же растим человека, его детство — отсутствие предопределенности и мнимой целесообразности. В мейнстриме, конечно, крайности и патологии — особый разговор.

В свободе не бывает большинства или меньшинства, она всегда личная категория.

Свобода не бывает атрибутом, она не бонус и не развлечение. Настоящая целесообразность растет из свободы, а не из волюнтаризма чиновников. Самоограничения — часть свободы, как самостояние, самовоспитание, самоопределение.

Так и быть, пусть будут в городах будущего взрослые площадки. Мы не будем мстить. Пиво будет для них гуманитарной помощью, а наркологи и травматологи — самыми близкими людьми на свете. Где-то на Площади Разобщенного Мира поставим памятник алкоголику на воздушной подушке. К нему не зарастет народная тропа, проложенная внутри Великого Треугольника «Б» (бабло-бутылка-баба). В этом Б-мудском треугольнике тысячелетиями пропадало всё.

(2015-2016)
Опубликовано 10 августа 2016 года

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх