Заметки до востребования. Отрывок 167

Понадобится Тропа — она в этих тетрадках и в архивах, если они сохранятся. Энергоинформационная опора Тропы жива, она лежит в альпике, а ее опоры – в крайних деревьях леса, выбежавших в тундровое пространство. «И я наклоняюсь в поклоне, как пихта на северном склоне». Или искривляюсь, не помню. Криволесье, Мастер знает где.
Распознавая продолжающего Тропу, в первую очередь обратите внимание на то, как к нему относятся дети и собаки, не один или три ребенка и две собаки, а вообще. Дети и собаки не ошибаются.

Искомое слово так и не вспомнил. Мне показывали на какие-нибудь ботинки среди сорока пар, стоящих там, где разулась группа, и я всегда безошибочно говорил, кому они принадлежат. Они несли черты своего хозяина через (искомое слово). Также в каменной беспородной осыпи я без ошибки определял камень, который переложили или пошевелили. Также со всеми событиями, предметами, людьми. Когда это чувство работает, очень легко жить, всегда понимаешь, что происходит. Ничего мистического в таком знании нет. Есть Бог, он не обязательно такой, каким его изображают или представляют, но он есть и путь к нему прост: не надо разлучаться с ним после рождения на любой свет.

Музыка движения группы вполне читается, она слышна. Я поймал себя на том, что каждый текст, который я пишу здесь, сопровождается внутри меня звуковой дорожкой, написать которую нет возможности в тексте, но части её можно слышать на звуковых дорожках видео Тропы. Праздничная трагедия жизни лучше, чем её трагическая праздность. Позиция страуса открывает сомнительные возможности, но такой оракул всегда говорит правду, поскольку слов не разобрать. В междометиях лесов, полей и гор зашиты моментальные послания, над которыми не надо думать – их надо чувствовать.

Люди, деревья, корабли и музыкальные инструменты должны умирать своей смертью, а не скрипеть смертным скрипом в жерле какого-нибудь УФСИНа. Не говорим же мы «песня циркулярной пилы». Мы говорим «звук». А уж тексты природных звуков можно читать непрерывно, аналитический подход для этого не годится, но и гомон группы естественно вплетен в себя природой, он для нее – родной. Под гомоном я понимаю не только голоса, но и все прочие звуки, включая тишину, – Гия Канчели научил меня слушать тишину как звук.

Ты – ретранслятор
Музыки Небесной.
Так ретранслируй
Же.

Музыка вызывает чувства? Да, но сначала наоборот — чувства вызывают музыку. Чувства первичны. Как есть во вселенной Эйдос и Логос, так есть и Чувство — Музыка. Из тела и чувств состоит человек, и без музыки он только тело. В рикошете Чувство — Музыка — Чувство расположена энергетика Тропы и ее мотивационные поля. Музыка в этом контексте — способ доставки чувств, их индукция. Включая высшее знание, каковым является чувство. Опять улыбнусь, что акустически Музыка Небесная больше всего похожа на музыку Брамса, Канчели, Денисова.
Следует только заметить, что у Гии Канчели бывают вполне иронические произведения. Они могут быть какими угодно для восприятия, но как только вы понимаете, что их фон – тишина вселенской трагедии, смысл воспринимаемого кардинально меняется. Лично участвуя в музыке Канчели, вы вместе с ним занимаетесь выживанием вопреки всему.

Тропа во многом, скорее всего, — в большей степени, музыкальное произведение, нежели какое-то ещё. Во всяком случае законы темы и гармонии вполне имеют на ней место. Абсолютной гармонии, кстати, не существует, она – полная пустота, ничто, а любое сущее содержит гармонию до той степени, какую нам указывает монада. Именно дисгармония делает мир живым, фрактальным, синергетичным, ауторефлексирующим, убегающим от полной гармонии пустоты. Пустое становится полным, если конфликтует с самим собой. Такой конфликт требует самопожертвования со стороны полной гармонии и – воздадим ей за этот подвиг, найдя в себе пустоту и уподобившись. Это легко и повседневно, как прополка баобабов на Планете Маленького Принца.
Конечно, Пустота – это отсутствие всего, включая гармонию с ее степенями и дисгармонию, но лишь пустота тянет на абсолют.

Очень люблю русский космизм Циолковского. Так хотелось бы посидеть вечерок с Константином Эдуардовичем, попить чаю вприкуску.

«Только вы никому не говорите, – просил он Леонида Федоровича Чижевского, – а то скажут, что старый спятил».

Не будем говорить, провидец дорогой, просто попьем чаю вприкуску, и я украдкой полюбуюсь Вами, чтобы лучше запомнить. Чижевский жил через домик от него в Калуге и часто заходил в гости. Он уже тогда думал над своей лампой, при которой немыслимо обильно станут доиться коровы, а растения столь бурно пойдут в рост, что придется продираться сквозь заросли, передвигаясь по комнате. Космос Циолковского был живым, полным, как он называл, «лучистой энергии», которая и является жизнью, воплощаясь то в дереве, то в цветке, то в человеке или каком-нибудь кремниевом существе на планете Кандибоб. Жизнь была всепроникающей и вездесущей, ровно так я и чувствую её вместе с Циолковским и всячески кланяюсь ему за такое совпадение чувств. Конечно, речь идет об индукции, пронизывающей вселенную, и смысл этой вселенной – жизнь. Из индуктивных обертонов и подробностей истекает бесконтактное воздействие и взаимодействие между всеми обособленными существами, а ключ к пониманию всего этого – резонанс. Высшая степень резонансного сопряжения миров разных существ зовется Любовью. Можно сказать, что это – резонансная соцентровка миров.
«Только вы никому не говорите, а то скажут, что старый спятил…».

Не бери в голову то, что можно принять близко к сердцу.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x